Setúbal Open Water Race 2024

Mafalda Rosa e Pedro Silva foram os vencedores da competição principal de natação em águas abertas do Setúbal Open Water Race, realizado a 20 de abril, em edição marcada pelo recorde de participantes, com mais de 650 nadadores em três provas.

A nadadora Mafalda Rosa, com o tempo de 47m25s, foi a mais rápida a cumprir o percurso de 3800 metros, feito em duas voltas a partir da Praia do Creiro, da prova principal do evento desporto organizado pela Câmara Municipal de Setúbal e HMS Sports, com o apoio da Federação Portuguesa de Natação.

No setor masculino, com o tempo de 47m29s, a vitória foi para o nadador Pedro Silva, o melhor entre os homens na competição principal de 3800 metros na qual participou, entre outros, o antigo selecionador nacional de râguebi Tomaz Morais, 103.º classificado com o tempo de 1h19m02s.

O Setúbal Open Water Race 2024 teve ainda mais duas provas, uma de 1900 metros, com triunfos de Mário Bonança e Liliana Alexandre, com os tempos, respetivamente, de 25m50s e 27m07s, outra de 750 metros, com os vencedores Justin Jovignot, em 10m19s, e Letícia Magalhães, que terminou em 12m04s.

A competição de natação em águas abertas distinguiu ainda melhores nadadores por equipas, com o triunfo, nos 3800 metros, para a formação do Restaurante O Farol e AAs da Costa Azul, enquanto nos 1900 metros o trinfo foi para a equipa da Herdade do Perú e AAs da Costa Azul.

A quarta edição da prova fica marcada pelo recorde de atletas em representação de 19 nacionalidades, concretamente Argentina, África do Sul, Bielorrússia, Brasil, Espanha, EUA, Federação Russa, França, Hungria, Irlanda, Itália, Países Baixos, Peru, Portugal, Reino Unido, Roménia, Suíça, Ucrânia e Venezuela.