“Bivalves do Sado” é o título de um webinar a realizar no dia 19 de outubro, às 16h00, no âmbito do Fórum de Saúde “Setúbal a Pensar em Si”.


Ana Cristina Falcão, da Direção Regional da Conservação da Natureza e Florestas de Lisboa e Vale do Tejo, é a moderadora do encontro, desenvolvido em formato online e que abre com a intervenção “Espécies de bivalves presentes no Estuário do Sado”, a cargo de Paula Chainho, do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente e do Instituto Politécnico de Setúbal.

O webinar prossegue com a apresentação “Produção aquícola de bivalves”, por Célia Rodrigues, da Neptun Pearl.

“Classificação e monitorização microbiológica”, “Monitorização de metais contaminantes” e “Valor nutricional dos bivalves” são temáticas abordadas, respetivamente, por Sónia Pedro, Helena Lourenço e Narcisa Bandarra, especialistas do Instituto Português do Mar e da Atmosfera.

“Segurança alimentar” é analisada por Ângela Jardim, da Direção-Geral da Alimentação e Veterinária.

As inscrições para a sessão do webinar ”Bivalves do Sado”, no âmbito do Fórum de Saúde “Setúbal a Pensar em Si”, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal em parceria com o Instituto de Conservação da Natureza e das Florestas, estão a decorrer na ligação https://forms.gle/t6f9QZFXnEmTicn58.