O Festival da Sardinha está a decorrer em Setúbal até ao dia 24 de julho, com a participação de 25 restaurantes, que destacam aquele que é um dos peixes mais famosos da gastronomia da cidade sadina.
O Festival da Sardinha está a decorrer em Setúbal até ao dia 24 de julho, com a participação de 25 restaurantes, que destacam aquele que é um dos peixes mais famosos da gastronomia da cidade sadina.
Cerca de duas dezenas de embarcações, segundo a comissão organizadora, participaram nos dois cortejos marítimos que marcaram, nos dias 9 e 10, as Festas do Novo Círio Marítimo em Honra de Nossa Senhora da Arrábida.
Três dias de música, eventos culturais e uma vacada foram os atrativos das Festas de Verão 2016, que aconteceram nos dias 1, 2 e 3 na Gâmbia.
As Escarpas de Santos Nicolau recebem, entre os dias 15 e 24, a décima quarta edição da Festanima que, além das habituais tasquinhas, inclui um programa de animação com música, bailes e uma revista à portuguesa.
As Festas do Novo Círio de Nossa Senhora da Arrábida realizam-se entre os dias 2 e 10, com um conjunto de iniciativas de cariz religioso e popular, de que se destaca a revitalização do círio marítimo.
A sardinha assada volta a estar em destaque nos restaurantes de Setúbal, entre 9 e 24 de julho, no âmbito de um evento gastronómico que inclui, no último dia, uma sessão de cozinha ao vivo, na Casa da Baía.
A primeira fase do EcoParque do Outão, que resulta da requalificação que a Câmara Municipal de Setúbal está a promover num antigo parque de campismo, foi inaugurada a 30 de junho com capacidade para o parqueamento de sessenta autocaravanas.
Bailes, uma vacada e atuações musicais animam as Festas de Verão 2016, nos dias 1, 2 e 3 na Gâmbia.
Gastronomia local, acompanhada de muita música, o visionamento dos jogos do Campeonato Europeu de Futebol e demonstrações de atividades do movimento associativo são oferecidos no Fest’Asso, que abriu portas no dia 25 no Largo José Afonso.
Gastronomia, artesanato, música, visionamento de jogos do Campeonato Europeu de Futebol e demonstrações de atividades do movimento associativo são atrativos do Fest’Asso 2016, que se realiza entre 25 de junho e 10 de julho, no Largo José Afonso.
O programa Verão na Baixa arrancou com um Arraial dos Santos Populares no Largo da Ribeira Velha, no dia 10, com centenas de pessoas a passarem pelo centro histórico de Setúbal.
Cerca de cinco mil pessoas animaram entre dia 10 e 12 mais uma edição do evento “Tradições, Sabores e Aromas”, realizado em Vila Nogueira de Azeitão.
Setúbal e o concelho espanhol de Almendralejo reuniram-se, no dia 11 à noite, na Noite Ibérica, evento realizado na Casa da Baía no âmbito de um acordo de cooperação existente entre os dois municípios.
A Casa da Baía, centro de promoção turística de Setúbal, reabriu no dia 8 à noite todas as valências ao público, incluindo algumas novidades, com uma festa que assinalou o novo visual do espaço municipal depois de profunda remodelação estética.
Passeios de barco, observação de aves, mostra de produtos regionais e atividades desportivas marcaram a segunda edição do FlaminGO Fest, realizado nos dias 3, 4 e 5, na Herdade da Mourisca.