Um almoço com produtos regionais e a visita a duas adegas fazem parte de um circuito enoturístico a realizar no dia 27 no âmbito de um programa de promoção da vitivinicultura da Península de Setúbal.
Um almoço com produtos regionais e a visita a duas adegas fazem parte de um circuito enoturístico a realizar no dia 27 no âmbito de um programa de promoção da vitivinicultura da Península de Setúbal.
O Largo José Afonso recebe até dia 10 uma mostra de produtos regionais provenientes de vários pontos do País, iniciativa organizada pela Câmara Municipal de Setúbal e que inclui vários momentos musicais.
Setúbal participa na feira internacional de turismo MADbird, que se realiza no centro de Madrid, Espanha, nos dias 12, 13 e 14, destinada aos amantes da natureza e, em particular, da observação de aves.
A Festa do Morango está de regresso a Brejos de Azeitão, mais de vinte anos depois, nos dias 12, 13 e 14, no novo parque urbano local.
Uma mostra de produtos regionais de vários pontos do País está presente entre os dias 5 e 10 no Largo José Afonso, iniciativa que inclui diversos espetáculos.
A divulgação do património natural e a observação de borboletas e outras espécies invertebradas são objetivos de uma atividade que decorre no dia 13, à tarde e à noite, na Herdade da Mourisca.
Gastronomia, artesanato, música, teatro e visitas turísticas preencheram, nos dias 22, 23 e 24, a sexta edição do certame “Tradições, Sabores e Aromas de Azeitão”, realizado em Vila Nogueira.
O plano de circulação rodoviária de acesso às praias na época balnear foi aprovado no dia 20 em reunião pública da Câmara Municipal de Setúbal.
Uma recriação da receita de choco frito foi confecionada no dia 20, na Praça de Bocage, por Alexandre Silva, vencedor do concurso televisivo “Top Chef”.
Lampreia de ovos, pão de rala e morgados são algumas das iguarias que o chef Osvaldo Piuza ensina a confecionar num Workshop de Doçaria Conventual, que se realiza no dia 30, às 14h30, na Casa da Baía.
Perto de sete dezenas de estabelecimentos de restauração de Setúbal participam no “Adoramos a nossa gastronomia”, concurso de âmbito nacional que pretende destacar os pratos típicos confecionados pelos melhores restaurantes de 14 regiões portuguesas em competição.
As várias possibilidades de confeção de pratos à base de cavala são apresentadas num evento gastronómico, a realizar entre os dias 23 e 31, em 53 restaurantes de Setúbal, que inclui ainda uma sessão de cozinha ao vivo.
A festa do Manel da Horta está de volta a Azeitão com “Tradições, Sabores e Aromas” da região da Arrábida e de Setúbal, certame a realizar nos dias 22, 23 e 24, com gastronomia, artesanato, música, teatro e visitas turísticas.
Uma sessão de esclarecimento sobre os apoios previstos no quadro comunitário atual para o desenvolvimento de projetos de índole turística realiza-se no dia 11, de manhã, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
Setúbal mostra-se ao mundo em Bilbau, Espanha, entre os dias 8 e 10, no Certame Internacional de Turismo Expovacaciones 2015, numa participação inédita que divulga a oferta da região.