A qualidade do pescado de Setúbal é a mais recente bandeira promocional turística do concelho, com a criação da marca “Setúbal Terra de Peixe”, apresentada no dia 17, na Casa da Baía, num evento que incluiu degustação de pratos gastronómicos.
A qualidade do pescado de Setúbal é a mais recente bandeira promocional turística do concelho, com a criação da marca “Setúbal Terra de Peixe”, apresentada no dia 17, na Casa da Baía, num evento que incluiu degustação de pratos gastronómicos.
Sete escolas de samba de Sesimbra, Quinta do Conde e Ovar desfilaram, na noite dia 18, na Avenida Luísa Todi, iniciativa que contou com centenas de foliões, um grupo de carnaval, um trio elétrico e uma Feira de Verão.
Uma mostra de expressões artísticas do movimento e da dança realiza-se nos dias 17 e 18, à noite, iniciativa cultural dinamizada no âmbito do programa Verão na Baixa, em vários espaços daquela zona do centro histórico de Setúbal.
A marca “Setúbal Terra de Peixe”, que passa a identificar várias ações de dinamização e valorização da gastronomia de rio e de mar do concelho sadino, é apresentada no dia 17, às 19h00, na Casa da Baía.
Setúbal volta a festejar o Carnaval em pleno verão, com o evento “Samba na Avenida”, que leva, no dia 18, à Avenida Luísa Todi, a alegria carnavalesca com cerca de 600 foliões.
Milhares de pessoas visitaram a segunda edição da Fest’Asso, certame que decorreu entre 26 de junho e 5 de julho, no Largo José Afonso, numa iniciativa da União de Freguesias de Setúbal para apoiar o movimento associativo local.
Cerca de três dezenas de embarcações participaram no cortejo marítimo que, no dia 4, depois de um interregno de 40 anos, voltou a assinalar o início das Festas do Círio de Nossa Senhora da Arrábida, a decorrerem em Setúbal até ao dia 12.
A música, a gastronomia regional, o artesanato e o tradicional cortejo religioso foram atrativos das Festas da Arrábida e Azeitão, certame que entre os dias 2 e 5 registou várias enchentes nas atividades realizadas no rossio de Vila Nogueira.
“Bocage: o génio nasceu há 250 anos” é o tema principal da edição de 2015 da Feira de Sant’Iago, certame no qual se esperam, entre 24 de julho e 2 de agosto, nas Manteigadas, cerca de 300 mil visitantes.
O chef Álvaro Santos conduz um conjunto de workshops no Mercado do Livramento, no centro de Setúbal, durante o mês de julho, dedicados ao tema “Ceviche no Mercado”.
A atuação do tenor Carlos Guilherme é um dos muitos aliciantes da 26.º edição das Festas da Arrábida e Azeitão, que decorrem entre os dias 2 e 5 de julho, no Rossio de Vila Nogueira.
A Festa do Morango regressou nos dias 12, 13 e 14 a Brejos de Azeitão, vinte anos depois, com milhares de pessoas a passar pelo certame realizado no novo parque urbano local.
A sardinha assada, eleita uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal, é um dos pratos principais em cerca de uma centena de restaurantes de Setúbal, no âmbito de um evento gastronómico que se realiza entre 20 de junho e 5 de julho.
Uma exposição com fotografias e um filme das enseadas que integram o Clube das Mais Belas Baías do Mundo pode ser admirada no barco Évora, acostado junto da Doca dos Pescadores.
O “Wine Tasting Experience”, evento novo que, promove experiências nas áreas vinícola e gastronómica, realiza a primeira sessão no dia 4, na Fortaleza de Santa Maria, no Portinho da Arrábida.