Setúbal é ‘Terra de Peixe’

A qualidade do pescado de Setúbal é a mais recente bandeira promocional turística do concelho, com a criação da marca “Setúbal Terra de Peixe”, apresentada no dia 17, na Casa da Baía, num evento que incluiu degustação de pratos gastronómicos.

Samba aquece noite de verão

Sete escolas de samba de Sesimbra, Quinta do Conde e Ovar desfilaram, na noite dia 18, na Avenida Luísa Todi, iniciativa que contou com centenas de foliões, um grupo de carnaval, um trio elétrico e uma Feira de Verão.

Dança anima verão na Baixa

Uma mostra de expressões artísticas do movimento e da dança realiza-se nos dias 17 e 18, à noite, iniciativa cultural dinamizada no âmbito do programa Verão na Baixa, em vários espaços daquela zona do centro histórico de Setúbal.

Samba invade Luísa Todi

Setúbal volta a festejar o Carnaval em pleno verão, com o evento “Samba na Avenida”, que leva, no dia 18, à Avenida Luísa Todi, a alegria carnavalesca com cerca de 600 foliões.

Fest’Asso atrai milhares

Milhares de pessoas visitaram a segunda edição da Fest’Asso, certame que decorreu entre 26 de junho e 5 de julho, no Largo José Afonso, numa iniciativa da União de Freguesias de Setúbal para apoiar o movimento associativo local.

Círio marítimo regressa após 40 anos

Cerca de três dezenas de embarcações participaram no cortejo marítimo que, no dia 4, depois de um interregno de 40 anos, voltou a assinalar o início das Festas do Círio de Nossa Senhora da Arrábida, a decorrerem em Setúbal até ao dia 12.

Festas enchem Vila Nogueira de Azeitão

A música, a gastronomia regional, o artesanato e o tradicional cortejo religioso foram atrativos das Festas da Arrábida e Azeitão, certame que entre os dias 2 e 5 registou várias enchentes nas atividades realizadas no rossio de Vila Nogueira.

Sant’Iago no génio de Bocage

“Bocage: o génio nasceu há 250 anos” é o tema principal da edição de 2015 da Feira de Sant’Iago, certame no qual se esperam, entre 24 de julho e 2 de agosto, nas Manteigadas, cerca de 300 mil visitantes.

Sardinha servida em festival

A sardinha assada, eleita uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal, é um dos pratos principais em cerca de uma centena de restaurantes de Setúbal, no âmbito de um evento gastronómico que se realiza entre 20 de junho e 5 de julho.