O Dia de Reis foi celebrado no dia 6 à tarde por mais de uma centena e meia de visitantes da Casa da Baía, iniciativa que incluiu um momento de animação musical.
O Dia de Reis foi celebrado no dia 6 à tarde por mais de uma centena e meia de visitantes da Casa da Baía, iniciativa que incluiu um momento de animação musical.
Setúbal entrou em 2013 com um espetáculo de fogo de artifício sobre o rio Sado, assistido de perto pelas muitas pessoas presentes no réveillon realizado na Doca dos Pescadores.
O Dia de Reis, a 6 de janeiro, é assinalado em Setúbal com uma iniciativa na Casa da Baía que inclui a degustação de bolo-rei e um momento de animação musical com cânticos tradicionais da época.
Setúbal recebe 2013 à beira-Sado com uma festa que inclui a atuação de artistas como Mesa e doismileoito, no âmbito de um programa em parceria com Troia, que assegura um espetáculo de fogo de artifício em simultâneo.
O “Mercado de Natal”, com exposição e venda de artesanato e artes decorativas, decorre entre os dias 15 e 24, das 10h00 às 18h00, no Largo da Misericórdia.
Setúbal está em destaque em França, a 1 de dezembro, no “Dia das Cidades Geminadas”, iniciativa da localidade de Beauvais que assinala o 30.º aniversário da geminação com a cidade sadina.
O carapau manteiga esteve em destaque em Setúbal nos dias 17 e 18, com um certame gastronómico que deu a conhecer várias formas de confeção daquela variedade da espécie, típica da costa entre Setúbal e Sines.
Ementas especiais e uma ação de live cooking preenchem o “Festival do Salmonete”, certame que decorre entre os dias 24 de novembro e 9 de dezembro, em Setúbal.
O carapau manteiga, espécie característica da costa setubalense e muito apreciada pelo sabor, é o tema principal de um certame gastronómico que, entre os dias 17 e 18, envolve a participação de 44 restaurantes de Setúbal.
Sabores e aromas de produção tradicional com origem no Estuário do Sado estiveram em destaque na 5.ª edição da Feira de Outono, realizada no dia 11, na Herdade da Mourisca, também com workshops e atividades de educação ambiental.
O Dia Europeu do Enoturismo foi assinalado no dia 11 com um programa na Casa da Baía que incluiu a apresentação de um novo moscatel.
O carapau manteiga, característico da costa entre Setúbal e Sines e muito procurado para fins gastronómicos, vai ser sujeito a um processo de qualificação, de maneira a garantir o reconhecimento da origem do produto e a qualidade do mesmo.
Um curso para análise e diferenciação de castas de vinhos, a apresentação de um novo moscatel e um apontamento musical integram o programa que assinala no dia 11, na Casa da Baía, o Dia Europeu do Enoturismo.
Venda, exposição e degustação de produtos regionais, passeios de natureza, workshops e ações de educação ambiental são atividades da 5.ª edição da Feira de Outono, a realizar no dia 11, na Herdade da Mourisca.
O paladar, o olfato e a visão são apurados num curso de iniciação à prova de vinhos, dia 27, durante a manhã, na Casa da Baía, iniciativa do programa municipal “Viva o Vinum”.