Gabriela Amorim venceu o Campeonato Nacional de ténis do escalão Sub-14, que o Clube de Ténis de Setúbal organizou pelo oitavo ano consecutivo

Gabriela Amorim e Tomás Vilaça venceram em 29 de julho o Campeonato Nacional de ténis do escalão Sub-14, que o Clube de Ténis de Setúbal organizou, com o apoio da Câmara Municipal, pelo oitavo ano consecutivo.

Gabriela Amorim, do Clube de Ténis do Jamor, número 143 do ranking Tennis Europe e segunda cabeça de série, derrotou na final de singulares femininos Mariana Cunha, por 6-4 e 6-1, juntando assim o título nacional de Sub-14 ao de Sub-12, que tinha conquistado em 2021.

Tomás Vilaça, do Clube de Campo Quinta da Moura e primeiro cabeça de série, conquistou o título masculino, o primeiro da carreira em singulares, ao derrotar na final Lourenço Costa, por 6-4 e 6-2.

Os campeões de singulares também conquistaram títulos em pares, com dupla formada por Gabriela Amorim e Mariana França a impor-se na final de femininos perante Sofia Almeida e Sofia Ferreira Silva, por 6-2 e 6-2, e Tomás Vilaça e Lourenço Costa a ganharem a de masculinos frente a Duarte Mendes e Diogo Ordonho, por 7-6 (7) e 6-1.

O título de pares mistos foi conquistado por Mariana França e Tiago Lima, quintos cabeças de série, com uma vitória sobre Clara Coimbra Mártires e Duarte Sanches, por 6-2 e 7-6 (2).