O número total de inscritos, abrangendo tanto a corrida de dez quilómetros, como uma caminhada, representa um recorde de participações na prova noturna que conta com 15 anos de história.

A São Silvestre do Sado é organizada pela União Cultural Recreativa pela Desportiva Praiense, em parceria com a Junta de Freguesia do Sado e o Instituto Politécnico de Setúbal, contando ainda com o apoio da Câmara Municipal.

Paulo Pinheiro, do Benfica, foi o vencedor da corrida, com o tempo de 30 minutos e 13 segundos.

Ercília Machado, do Sporting, foi a primeira mulher a cortar a linha de chegada após 36 minutos e 8 segundos de prova.

O Clube Pedro Pessoa, em masculinos, e O Praticante, em femininos, conquistaram o primeiro lugar do pódio por equipas.