Ao longo de 17 dias, os restaurantes que participam no certame gastronómico, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal com o apoio das empresas Lallemand e Makro, servem pratos onde a ostra é rainha, servida ao natural ou em receitas mais criativas.

O primeiro dia inclui uma aula de culinária conduzida pela chef Sandra Faia, com início às 10h00, no Moinho de Maré da Mourisca, numa organização conjunta da autarquia com a Docapesca.

A participação nesta iniciativa, gratuita, requer inscrição até dia 18, através do telefone 265 545 010 ou do endereço eletrónico turismo.setubal@mun-setubal.pt.

A chef Sandra Faia dinamiza também, no último dia do certame, a 5 de novembro, uma degustação comentada, igualmente de participação gratuita, marcada para as 18h00, na Casa da Baía, com inscrições até dia 2, para os mesmos contactos.

O Festival da Ostra está incluído num conjunto de certames gastronómicos que a Câmara Municipal de Setúbal desenvolve ao longo do ano de promoção dos produtos regionais e de contributo para a dinamização da restauração local.