Lidl Setúbal Triathlon 2023

O vereador do Desporto da Câmara Municipal de Setúbal, Pedro Pina, apontou a qualidade e atratividade do Lidl Setúbal Triathlon, após Christophe Keyser estabelecer, a 2 de abril, um novo recorde da prova de triatlo longo na edição mais participada de sempre.

O triatleta belga do Outsystems Olímpico de Oeiras cruzou a meta da sétima edição da competição organizada pela Câmara Municipal de Setúbal e HMS Sports instalada no Largo José Afonso com o tempo de 03h50m15s, depois de superar o desafio físico e mental de 1,9 quilómetros de natação, 90 de ciclismo e 21,1 de corrida.

Christophe Keyser não deu hipótese aos concorrentes diretos e terminou a competição com mais de dez minutos de vantagem para o segundo e terceiro classificados, respetivamente Márcio Neves, da Quitério TriPeniche, com 04h03m22s, e Luís Moleiro do Clube de Natação de Torres Novas, em 04h05m33s.

“Gosto muito de vir a Setúbal para esta prova”, indicou o belga naquela que foi a terceira participação consecutiva, para depois elogiar o Lidl Setúbal Triathlon. “É ótimo participar numa competição com um percurso com uma atmosfera magnífica, feito tão perto da serra e do oceano e, claro, com um sol fantástico.”

Na vertente feminina, o triunfo foi para Hanna de Sousa, da CNATRIL Triatlo, que repetiu o triunfo da edição anterior ao terminar com o tempo de 04h38m30s, a que se seguiram Liliana Veríssimo, em 04h59m29s, e Jennifer Connet, com 05h00m48s, ambas a competir a título individual.

No que respeita a equipas, cujos vencedores foram apurados pelo somatório dos tempos dos cinco primeiros atletas de cada formação, independentemente do género, a vitória foi para o Estoril Praia Credibom, à frente do Outsystems Olímpico de Oeiras e do Louletano Desportos Clube.

Na competição de estafetas, o triunfo coube à Lidl Stars, com 03h57m29s, enquanto o segundo lugar do pódio foi ocupado pelo Sporting Clube de Espinho Triatlo, que terminou todos os segmentos da prova em 03h59m17s, e terceiro para a Chocapic Crew, com 03h59m22s.

A sétima edição do Lidl Setúbal Triathlon teve início no Parque Urbano de Albarquel com o segmento de 1,9 quilómetros de natação, seguido de 90 de ciclismo, num percurso com duas voltas, com transição na Avenida Luísa Todi para a corrida de 21,1 quilómetros, feita maioritariamente na frente ribeirinha da cidade.

O vereador do Desporto na Câmara Municipal de Setúbal, Pedro Pina, afirmou que a prova de triatlo longo setubalense, pela qualidade de organização e atratividade competitiva, consolida-se, ano após ano, como um evento de grande relevância que projeta a marca Setúbal Inspira Desporto.

“Foi a sétima edição de uma prova que evidencia as condições ímpares que a cidade tem para a prática desportiva, este ano batendo todos os recordes no setor masculino e no número de participantes, com a prova de estafetas a ganhar este ano mais destaque, com mais atletas neste segmento.”

O autarca destacou que a prova setubalense é uma das mais procuradas a nível nacional, tendo, nesta edição, contado com mais de nove centenas de triatletas. “É, na atualidade, a competição de triatlo longo com mais participantes portugueses e que, este ano, contou com cerca de 30 por cento de atletas estrangeiros.”

Além da vertente competitiva, o Lidl Setúbal Triathlon voltou a disponibilizar nesta sétima edição a Expo Race Village, iniciativa com expositores de marcas e produtos relacionados com o triatlo a despertar a curiosidade do público, nos dias 1 e 2 de abril, no Largo José Afonso.