A castanha, a sardinha e o vinho novo estão em destaque na iniciativa Magustar no Moinho, organizada pela Câmara Municipal de Setúbal em parceria com a Reserva Natural do Estuário do Sado, com os apoios de Adega Camolas, Teor Pitoresco e Makro e com a colaboração da Liga para a Proteção da Natureza.

No dia 11, das 15h00 às 16h00, há um workshop de culinária dinamizado pela chef Cristina Sá, que apresenta um menu com sardinhas de São Martinho e castanhas caramelizadas para harmonizar com o vinho novo da Adega Camolas.

As inscrições, gratuitas e limitadas a 25 pessoas, devem ser feitas até dia 9, através do endereço turismodesetubal@mun-setubal.pt ou dos telefones 265 783 090 e 914 162 354.

No dia seguinte, realiza-se o peddy paper à Descoberta do Sado, que tem como objetivo dar a conhecer aos participantes, organizados em equipas, a grande diversidade de fauna e flora da Reserva Natural do Estuário do Sado, através de um percurso por trilhos da Herdade da Mourisca.

A receção aos participantes e a distribuição de equipas está marcada para as 09h30 e a atividade decorre das 10h00 às 12h30.

A inscrição, gratuita, deve ser feita até dia 9 através do endereço de correio eletrónico geral@lpn.pt ou do telefone 962 672 995.

Além destas atividades, todos os visitantes do Moinho de Maré de Mourisca recebem, nos dois dias, das 13h00 às 17h00, castanhas e vinho novo da Adega Camolas.