Choco Frito

O choco em Setúbal” é o tema de um encontro da Confraria do Peixe a decorrer na Casa da Baía, no dia 21 de outubro, que inclui um showcooking, aberto ao público, com inscrições a decorrer.


O “V Capítulo da Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo” tem início às 10h00 com a conferência “O Choco” na qual intervém, na sessão de abertura, o presidente da Câmara Municipal de Setúbal, André Martins.

Seguem-se alocuções pelo investigador do Instituto Português do Mar e Atmosfera, João Pereira, o empresário do setor do pescado Luís Silvério, o proprietário do restaurante Casa do Peixe Luís Rebelo Cruz e o chef Tiago Emanuel Santos.

O programa, reservado aos membros da Confraria do Peixe, contempla ainda a entronização de novos confrades, às 12h00, a Assembleia Geral Eleitoral, às 12h30, e termina com um almoço com degustações de choco harmonizadas com vinhos da região e acompanhado de momentos musicais pelo saxofonista David Carrapo.

A partir das 17h00, decorre um showcooking aberto ao público, com inscrições, gratuitas, até ao dia 20 de outubro, pelo endereço de correio eletrónico gpe@mun-setubal.pt.

Da ementa confecionada ao vivo pelo chef Mauro Loureiro constam almôndega de choco e cremoso de lúcia-lima com frutos vermelhos.