Os benefícios do consumo do peixe para uma alimentação equilibrada e saudável são apresentados num colóquio a realizar no dia 19, à tarde, na Casa da Baía.


“Peixe e Saúde – Uma questão de equilíbrio”, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, conta com os contributos de especialistas das áreas da nutrição, da pesca e da gastronomia.

A sessão de abertura, agendada para as 14h15, está a cargo do vereador com o pelouro da Saúde na autarquia, Ricardo Oliveira, a que se seguem intervenções de duas nutricionistas.

Vera Azevedo, nutricionista do município, fala sobre “O papel da autarquia na Educação Alimentar”, enquanto Carolina Soares aborda “Os benefícios do peixe na Saúde Alimentar”.

“Valorização do pescado e Alimentação Saudável” é o título de uma alocação de Sérgio Farias, administrador da Docapesca.

Após um período de debate, realiza-se, a encerrar, uma degustação de produtos do mar, conduzida pelo chef Luís Machado.