Tardes à Merceeiro

Um evento gastronómico acompanhado de fado abre em 26 de maio as “Tardes à Merceeiro”, que decorrem mensalmente até 11 de novembro na Mercearia Confiança de Troino, localizada no Largo Machado dos Santos, na Fonte Nova.


Chouriço assado, tábuas de queijos e de enchidos, queijo e tortas de Azeitão, mexilhão e bacalhau, acompanhados por vinho da região ou sangria de moscatel e pelo som do fadista Nuno Rocha compõem o menu do primeiro evento das “Tardes à Merceeiro” de 2022, organizadas pela Câmara Municipal de Setúbal.

As “Tardes à Merceeiro” têm mais seis sessões agendadas, sempre entre as 18h00 e as 20h00, realizando-se uma por mês: cinco em quintas-feiras, a 23 de junho, 21 de julho, 18 de agosto, 22 de setembro e 20 de outubro, e, a última, a uma sexta-feira, 11 de novembro.

A dinamização do equipamento turístico municipal Mercearia Confiança de Troino, a animação turística da cidade por intermédio da gastronomia e da música e a valorização da cultura de bairro e das antigas lojas são objetivos da iniciativa, que convida a provar sabores tradicionais com toda a envolvente de um bairro típico.

No primeiro dia, o menu disponibiliza chouriço de porco preto assado, queijo de azeitão aromatizado com moscatel, pimenta rosa e alecrim, acompanhado por torta de Azeitão, mexilhões em escabeche com lima e flor de sal e pintxo de batatas e mexilhões em alioli, podendo optar-se, ainda, pela Tábua à Merceeiro, com uma seleção de enchidos de porco preto, queijo de Azeitão e presunto, meia desfeita de bacalhau e bacalhau albardado.

Os preços dos menus, que incluem sempre pão e outros acompanhamentos, vão dos 5 aos 8,5 euros para os individuais e dos 9 aos 16 euros para os duplos, estando incluído um copo à escolha entre sangria de moscatel, vinho branco ou tinto da região, refrigerante ou cerveja.

As reservas para cada uma das provas gastronómicas devem ser feitas nesta ligação.

Mais informações sobre as “Tardes à Merceeiro”, que têm entradas limitadas a 24 pessoas, podem ser obtidas através do número 265 545 010 e da páginade interenet do evento.