Mais de uma dezena de expositores marcou presença na iniciativa natalícia, com produtos regionais e artesanato, promovida pela Câmara Municipal de Setúbal, pelo Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas e pela Natural.PT.
Ao longo de dois dias, quem visitou aquele espaço museológico em pleno estuário do Sado pôde adquirir alguns dos melhores produtos que a região tem para oferecer, para consumo próprio ou para presentes de Natal.
O Mercadinho de Natal incluiu, no dia 5, uma sessão de cozinha ao vivo, com alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal a preparar um doce de Natal utilizando produtos regionais como a laranja, o queijo, o requeijão e o moscatel.
No mesmo dia, o certame com produtos regionais e artesanato proporcionou aos visitantes do Moinho de Maré da Mourisca um apontamento musical por alunos do Conservatório Regional de Setúbal.
O evento disponibilizou ainda aos visitantes do Moinho de Maré da Mourisca, ao longo dos dois dias, visitas de charrete pela Herdade, assim como passeios de barco pelo Estuário do Sado.