Semana da Sardinha 2023 | Encontros Prováveis

O último dia da Semana da Sardinha, certame gastronómico a decorrer desde 23 de junho, numa organização da Câmara Municipal no âmbito da marca “Setúbal, Terra de Peixe”, reservou, no dia 2 mais uma sessão do ciclo “Encontros Prováveis”.


O encontro, realizado na Cooperativa de Habitação e Construção Económica Força de Todos, incluiu uma degustação comentada pelo chef Luís Machado.

Patê de sardinha com abacate, arroz de sardinha, sardinhas marinadas e braseadas em pão do caco e sardinhas albardadas com escabeche de pimentos e torricado de broa foram os pratos confecionados pelo chefe de cozinha.

Em paralelo, os trinta participantes puderam apreciar estas formas originais e elegantes de pratos de sardinha, como também experimentar alguns dos vinhos mais interessentes da Quinta de Catralvos.

A Semana da Sardinha 2023 foi organizada pela Câmara Municipal, no âmbito da marca de promoção da gastronomia local “Setúbal Terra de Peixe”, com os apoios da Quinta de Catralvos, da Junta de Freguesia de Gâmbia-Pontes-Alto da Guerra e da Docapesca.

Entre os dias 23 de junho e 2 de julho, a sardinha, uma das espécies mais consumidas no país durante o verão, esteve em destaque em 48 restaurantes do concelho, que apresentaram ementas gastronómicas específicas, tendo por base este pescado tradicional da costa sadina.

O certame contemplou, igualmente, o “Arraial de São João – Petiscos dos Pescadores”, no Parque Urbano de Albarquel, uma oficina pedagógica para maiores de 3 anos, na Biblioteca Pública, e um passeio interpretativo.

A Semana da Sardinha está englobada no conjunto de eventos gastronómicos promovidos ao longo do ano pela autarquia com o objetivo de dinamizar a economia local e, em simultâneo, de promover os produtos da região, aliando o turismo à gastronomia.