O triatleta Miguel Silva foi o grande vencedor da prova setubalense

Miguel Silva e Ana Santos venceram a 14 de abril o Lidl Setúbal Triathlon 2024, marcada por uma participação recorde, o que demonstra a afirmação desta prova, como destacou o vereador do Desporto na Câmara Municipal de Setúbal, Pedro Pina.

“Esta é uma prova que tem vindo consolidar-se e a dar sentido aquilo que é a estratégia da Câmara Municipal de Setúbal e o seu olhar de um território que tem condições ímpares para a prática desportiva”, afirmou o autarca no final da oitava edição da competição organizada pelo município com a HMS Sports.

O Lidl Setúbal Triathlon, com mais de 1250 de inscritos, em que se incluem 10 por cento de mulheres, e 16 nacionalidades representadas – tudo números recorde –, foi ganho, no setor masculino, pelo estreante Miguel Silva, do OutSystems Olímpico de Oeiras, ao terminar a prova em 03h51m25s.

O jovem atleta de 25 anos começou a destacar-se logo no primeiro segmento da competição, os 1,9 quilómetros de natação, com quase dois minutos de vantagem no setor de transição para os 90 quilómetros de ciclismo e, depois, para os 21,1 quilómetros de corrida, para cortar a meta no Largo José Afonso.

O segundo lugar, repetindo o resultado alcançado na edição 2023 do Lidl Setúbal Triathlon, foi conquistado por Márcio Neves, do Quitério TriPeniche, ao terminar os mais de cem quilómetros do percurso em 04h02m00s, enquanto Luís Moleiro, do Clube de Triatlo de Torres Novas, foi terceiro com o tempo de 04h05m39s.

Em femininos, Ana Santos, do Académica Triatlo, voltou a vencer na prova setubalense e terminou os três desafios, feitos num desafiante percurso entre a cidade e a Serra da Arrábida, com o tempo de 04h40m36s, juntando mais um primeiro lugar aos triunfos alcançados na cidade sadina em 2018, 2019 e 2021.

A completar o pódio feminino, destaque para as prestações de Esther Visser, do Mind Triathlon, que terminou o percurso no segundo lugar com o total de 04h48m13s, enquanto Liliana Veríssimo, do Sporting Clube de Espinho, foi terceira com o tempo de 04h51m36s.

O Lidl Setúbal Triathlon teve ainda competição em estafetas, com os Lidl Stars Mafalda Rosa, Ricardo Batista e Mariana Machado a repetir o sucesso do ano passado, ao vencerem com o tempo de 03h48m13s, enquanto por equipas a vitória sorriu aos atletas do OutSystems Olímpico de Oeiras.

O vereador Pedro Pina sublinhou que esta foi “mais uma edição de grande sucesso deste extraordinário evento desportivo em Setúbal que, ano após ano, é uma realidade incontornável no panorama desportivo do país e que, este ano, bateu todos os recordes de participantes nacionais e internacionais”.

O Lidl Setúbal Triathlon teve início no Parque Urbano de Albarquel com 1,9 quilómetros de natação, a que se seguiram 90 quilómetros de ciclismo, divididos em duas voltas de 45 quilómetros, entre a Avenida Luísa Todi, Zona Industrial da Mitrena e Serra da Arrábida, e 21,1 quilómetros de corrida, em quatro voltas na zona ribeirinha da cidade.

Todos os resultados da prova, a qual terminou, como habitualmente, no Largo José Afonso, podem ser consultados nesta ligação.