Workshop "Eu também uso avental"

O preconceito de que quem cuida das crianças maioritariamente é a mulher e de que a cozinha não é lugar para homens foi desconstruído a 19 de março no workshop “Eu também uso avental”, realizado na Casa da Baía.


O Dia do Pai, celebrado a 19 de março, serviu de pretexto para um desafio culinário promovido pela Câmara Municipal de Setúbal que juntou, na cozinha da Casa da Baía, pais e filhos numa manhã gastronómica temperada com aprendizagem e momentos de diversão.

Na ementa deste dia especial estava a preparação de marmitas rápidas e saudáveis e, para isso, pais, mães e filhos vestiram os aventais para confecionar receitas em que só entraram ingredientes promotores de hábitos alimentares mais salutares.

Entre as propostas confecionadas estava um arroz chau chau, com frango, ervilhas, cenoura e ovos mexidos e uma massa fria com atum e leguminosas, iguarias que os participantes puderam levar para casa.

Além da vertente gastronómica, a iniciativa das comemorações do Dia Internacional da Mulher, procurou desconstruir os preconceitos de que a tarefa de cuidar das crianças é maioritariamente das mulheres e que os homens não têm lugar na cozinha.

O workshop “Eu também uso avental” realizado ao longo da manhã contou com a participação da vereadora da Câmara Municipal de Setúbal Rita Carvalho e de funcionários de vários serviços da autarquia.