A primeira edição do evento “Azeitão, Queijo & Moscatel” decorre nos 15 e 16, das 19h00 às 24h00, no Palácio dos Duques de Aveiro, no “rossio” de Vila Nogueira de Azeitão.
A primeira edição do evento “Azeitão, Queijo & Moscatel” decorre nos 15 e 16, das 19h00 às 24h00, no Palácio dos Duques de Aveiro, no “rossio” de Vila Nogueira de Azeitão.
O plano de circulação e segurança rodoviária de acesso às praias na época balnear inclui este ano um parqueamento coberto para 450 automóveis, na zona da Secil, Outão, com ligação à Figueirinha por autocarro.
Mais de uma centena de pessoas participaram numa mostra e degustação de algumas das mais tradicionais receitas setubalenses de choco, dia 27, na Casa da Baía.
A Casa da Baía, equipamento municipal com eventos culturais regulares e atividades de mostra e venda de produtos da região, foi nomeada o melhor agente de animação turística da área de Lisboa e Vale do Tejo.
Um desfile de perto de 500 motas realizado no dia 26 em Setúbal aguarda homologação da Guinness World Records como recorde mundial do maior encontro de motociclos do mesmo modelo e cilindrada.
A vida no campo e o espírito de aldeia foram revividos na terceira edição da festa “Tradições, Sabores e Aromas de Azeitão”, certame que destacou, ao longo de três dias, vários produtos gastronómicos, vínicos e artesanais da região da Arrábida.
Momentos da história de Setúbal no século XVII são revividos na “Ceia e Mercado Seiscentista”, atividade a realizar entre 8 e 10 de junho, com venda de artigos de época e produtos regionais, demonstrações militares, gastronomia e artes circenses.
A inauguração da exposição de fotografia “Cabo Espichel… o misticismo do lugar”, de Mariano Silva, deu, no dia 25, início, em Setúbal, à primeira edição do festival de cinema Finisterra, que decorre até 3 de junho neste concelho, em Sesimbra, Palmela e Lisboa.
As condições de trabalho e de utilização de estabelecimentos de restauração e bebidas em Setúbal melhoraram com a remodelação integral de esplanadas e o ordenamento dos fogareiros, incluindo a instalação de um de uso coletivo.
Setúbal ultima os preparativos para ser o palco de um novo recorde do Guinness, tentando acolher no dia 26 a maior concentração do mundo de motas do mesmo modelo e cilindrada.
A cumplicidade entre cinema e turismo, bem como a promoção do território entre o Cabo Espichel e a Serra da Arrábida, está em foco, de 23 de maio a 3 de junho, com a estreia do festival Finisterra.
O espírito típico das aldeias antigas é recriado entre os dias 25 e 27 com a terceira edição do certame “Tradições, Sabores e Aromas de Azeitão”, que decorre em Vila Nogueira, concelho de Setúbal.
O choco está em destaque ao longo de 17 dias, durante a primeira edição de um festival que apresenta diferentes propostas gastronómicas em mais de 50 restaurantes de Setúbal.
O êxito alcançado com a primeira Feira Regional de Turismo, realizada entre os dias 11 e 13 com o objetivo de promover produtos e serviços turísticos de Setúbal, impulsionou a organização do certame a promover novas edições em vários locais do País.
A procura de soluções criativas na utilização da casta moscatel para a conceção de produtos inovadores foi apontada no dia 10, na Casa da Baía, como um importante fator de promoção regional.