A divulgação e promoção da oferta turística de Setúbal está em destaque na primeira edição da Feira Regional de Turismo, que decorre entre os dias 11 e 13, na Galeria Comercial do Jumbo.
A divulgação e promoção da oferta turística de Setúbal está em destaque na primeira edição da Feira Regional de Turismo, que decorre entre os dias 11 e 13, na Galeria Comercial do Jumbo.
Degustação, um workshop, venda a preços promocionais e um curso são algumas das propostas para o “Dia do Moscatel”, que a Câmara Municipal promove nos dias 10 e 12, na Casa da Baía.
Um passeio cicloturístico e um circuito enoturístico, organizados no âmbito do projeto municipal “Viva o Vinum”, para promoção dos vinhos da Península de Setúbal, decorrem este mês.
Passeios, visitas guiadas, degustações, workshops e tertúlias são algumas das iniciativas que enriquecem o “Viva o Vinum”, projeto da Câmara Municipal destinado a promover os vinhos da Península de Setúbal e apresentado no dia 28, na ViniPotugal, em Lisboa.
Um certame assente num modelo inovador, gratuito para os expositores, e as oportunidades de negócio facultadas aos artesãos foram elementos destacados na primeira edição da “Mostra de Artesanato e Produtos Tradicionais do Distrito de Setúbal”.
O artesanato e os produtos regionais dos concelhos que compõem o distrito de Setúbal estão reunidos numa mostra que decorre entre os dias 23 e 25.
O “Viva o Vinum”, projeto da Câmara Municipal de promoção dos vinhos regionais, é apresentado no dia 28, às 18h00, na Sala Ogival do Terreiro do Paço, em Lisboa.
Uma prova de degustação antecedeu, no dia 10, o encerramento do Festival da Caldeirada de Setúbal, certame que ao longo de 16 dias recuperou a tradição do prato típico do Concelho.
Com mais ou menos variedades de peixe, com os ingredientes por camadas ou misturados, a caldeirada, feita à medida de cada cozinheiro, é dos pratos mais pedidos por estes dias em Setúbal, onde, até 11 de março, decorre um festival.
O “Festival da Caldeirada de Setúbal”, que até 11 de março promove este prato tradicional em mais de 40 restaurantes, foi apresentado no dia 25 pela presidente da Câmara Municipal, para quem o Concelho deve ser também conhecido pela gastronomia.
Os “Smurfs e Smurfinas”, da associação ACTAS, venceram o concurso de foliões do Carnaval de Setúbal 2012, com desfiles realizados no domingo e terça-feira, na Avenida Luísa Todi, aos quais assistiram cerca de 40 mil pessoas.
Foliões de seis coletividades e de grupos informais percorreram no dia 19 a Avenida Luísa Todi no primeiro desfile do Carnaval de Setúbal 2012, que se repete a 21, à tarde, iniciativa conta também com animação musical no Auditório José Afonso.
Cerca de 500 foliões participam nos desfiles do Carnaval de Setúbal 2012, que decorrem nos dias 19 e 21, na Avenida Luísa Todi, de entrada livre.
Uma chávena gigante, um sono embalado por chocolate, um passeio romântico de charrete, fado com pitéus espanhóis e um restaurante quase dentro de água são algumas propostas de finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
A aposta no crescimento económico e turístico da região é reforçada com um protocolo assinado no dia 1 entre as câmaras municipais de Setúbal e Grândola e as entidades regionais de turismo do Alentejo Litoral e de Lisboa e Vale do Tejo.