Gonçalo da Rosa Castro vence primeiro Setúbal Junior Open

O português Gonçalo da Rosa Castro, 15 anos, venceu no dia 25 de fevereiro a primeira edição do Setúbal Junior Open, o primeiro título que conquista no circuito mundial de sub-18.

O tenista do Sport Club do Porto venceu o espanhol Eric Maestre Gomez na final, em duas partidas com os parciais de 6-3 e 6-2.

Na competição feminina, a vitória coube à espanhola Coral Valle que bateu a italiana Gloria de Santis por 6-4 e 6-3.

Nas finais de pares, realizadas no sábado, a dupla portuguesa composta por Carolina Correia e Amália Suciu venceu a final feminina, enquanto Salvador Monteiro e Gonçalo Quintela foram vice-campeões de pares masculinos.

A cerimónia de entrega de prémios, que encerrou a primeira edição desta competição organizada pelo Clube de Ténis de Setúbal, contou com a participação do vereador do Desporto da Câmara Municipal, Pedro Pina.

O Setúbal Junior Open, torneio da categoria J30 da ITF – Federação Internacional de Ténis, realizado entre os dias 17 e 25 de fevereiro, foi o primeiro evento internacional de juniores a acontecer no país esta época.