Gastronomia, degustações, exibições de culinária com chefs conceituados e workshops compõem o programa do “Festival da Ostra”, que decorre entre 24 de setembro e 9 de outubro em Setúbal.
Gastronomia, degustações, exibições de culinária com chefs conceituados e workshops compõem o programa do “Festival da Ostra”, que decorre entre 24 de setembro e 9 de outubro em Setúbal.
Animação musical, bailes, tasquinhas de gastronomia e stands de venda artesanato marcaram presença na Festa de Nossa Senhora da Saúde, que decorreu entre os dias 9 e 11 em Vila Fresca de Azeitão.
A presidente da Câmara Municipal considera que a distinção da sardinha assada de Setúbal como uma das “7 Maravilhas da Gastronomia” vem trazer “prestígio acrescentado” ao Concelho.
A sardinha assada de Setúbal é uma das 7 maravilhas da gastronomia de Portugal, foi anunciado no dia 10 em cerimónia realizada em Santarém.
As tradicionais cavalhadas à antiga portuguesa são um dos principais atrativos da Festa de Nossa Senhora da Saúde, que se realiza entre os dias 8 e 11, em Vila Fresca de Azeitão.
As Festas do Moinho de Maré da Mourisca voltaram a realizar-se, pelo 12.º ano, juntando, entre os dias 26 e 28, o movimento associativo e a população em torno da gastronomia e do convívio.
O público voltou a marcar forte presença na Festanima, certame que entre os dias 12 e 21 levou música e gastronomia às Escarpas de Santos Nicolau.
A XII Festa do Moinho de Maré da Mourisca, a realizar entre os dias 26 e 28, tem na gastronomia da zona do Estuário do Sado o prato forte para captar um número esperado de mais de 30 mil visitantes.
Uma sessão do ciclo de recriações históricas da vila de Setúbal de 1641 realiza-se no dia 27, no Forte de S. Filipe, numa iniciativa que remete os visitantes para os primeiros meses do reinado de D. João IV.
A nona edição da Festanima, festividade que se realiza até dia 21 na zona das Escarpas de Santos Nicolau, está a registar grande afluência de público, em particular à noite, com centenas de pessoas a juntarem-se nas tasquinhas em animado convívio.
As Festas de Nossa Senhora da Conceição, realizadas entre os dias 12 e 15, na Aldeia da Piedade, Azeitão, registaram o número recorde de cerca de seis mil visitantes.
Um jantar vínico realiza-se no dia 26, na Casa Ermelinda Freitas, no âmbito do programa Vinum Senses, contando com o Concerto para Enólogo “Vozes de Homem”, do Ensemble Vocal Introitus.
O sagrado e o profano tornam a estar juntos nas Festas Populares de S. Sebastião, em Setúbal, iniciativa na qual a 9.ª Festanima e as Festas de Nossa Senhora do Rosário de Troia renovam a crença e a tradição do povo.
Os 441 anos da freguesia de S. Simão foram assinalados entre os dias 5 e 7, em Vendas de Azeitão, com um programa festivo que incluiu atuações musicais variadas, gastronomia e artesanato da região.
Mais de 405 mil pessoas passaram pela Feira de Sant’Iago, em Setúbal, no total dos 16 dias de certame, encerrado no dia 7, número recorde que resulta na edição com mais público desde que a festa se realiza nas Manteigadas.