André Magalhães, David Lopes, Diogo Mateus, Diogo Marques, Gonçalo Raposo, João Mateus, João Santos, Luís Ferreira, Pedro Santos, Ricardo Ferreira, Rodrigo Benavente, Rafaela Moura e Rodrigo Lopes foram os 13 representantes da equipa de Vila Nogueira de Azeitão em competição nos vários estilos de natação.

Destaque para o resultado conquistado por Diogo Mateus, que se sagrou campeão regional nas provas de 100 e 200 metros bruços e 100 metros livres masculinos juvenis.

O atleta da Onda Azeitão conseguiu, desta forma, a melhor performance dos Campeonatos Absolutos de Lisboa / Campeonato de Clubes da ANL – Associação de Natação de Lisboa com 535 pontos acumulados na tabela da FINA – Federação Internacional de Natação.

Também se sagraram campeões regionais nos respetivos estilos os atletas João Mateus, na prova de 200 metros mariposa masculinos juvenis, e André Magalhães, em 50 metros bruços masculinos absolutos.

Na competição realizada nas Piscinas Municipais das Manteigadas, com a participação de 278 atletas em representação de 28 clubes pertencentes à Associação de Natação de Lisboa, de salientar ainda o resultado de Gonçalo Raposo que foi vice-campeão regional em 100 metros costas e terceiro classificado na prova de 200 metros costas masculinos juvenis.

Ricardo Ferreira também alcançou dois pódios, na prova de 200 metros livres, classificado em segundo lugar, e em 100 metros costas masculinos juvenis, prova em que ficou na terceira posição do pódio, assim como David Lopes que foi terceiro classificado nas provas de 50 e 100 metros mariposa absolutos.

A única atleta feminina na equipa da Onda Azeitão, Rafaela Moura, sagrou-se Campeã Regional em estafeta absoluta, na prova de 4 x 50 e 4 x 100 metros livres, e vice campeã regional em 4 x 50 metros estilos.

A nadadora da Onda Azeitão classificou-se ainda em terceiro lugar na prova de 4 x 100 metros estilos na estafeta absoluta.

Já nas estafetas juvenis, Rafaela Moura foi vice-campeã regional nos 4 x 50 metros e 4 x 100 metros livres e na prova de 4 x 100 metros estilos.

A Onda – Associação Orientadora para a Natação Desportiva em Azeitão conta com a colaboração de Tiago Venâncio desde setembro do ano passado, altura em que o antigo atleta olímpico assumiu as funções de técnico principal da Natação Desportiva de Azeitão.

A associação Onda é responsável pela gestão da valência de natação desportiva nas Piscinas Municipais de Azeitão por protocolo de colaboração celebrado com a Câmara Municipal de Setúbal.