Os produtos regionais da Península de Setúbal estão em destaque na “IV Mostra de Sabores e Saberes”, iniciativa que se realiza até dia 4, com diversas atividades centradas na Casa da Baía.
Os produtos regionais da Península de Setúbal estão em destaque na “IV Mostra de Sabores e Saberes”, iniciativa que se realiza até dia 4, com diversas atividades centradas na Casa da Baía.
Uma pista de gelo natural, carrosséis, farturas e pipocas, entre outras diversões, estão na “Feira de Natal”, certame que decorre até dia 8 no Largo José Afonso.
Uma feira com vinhos, doçaria, queijo e artesanato da Península de Setúbal integra o programa da “IV Mostra de Sabores e Saberes”, iniciativa de âmbito nacional que este ano se realiza entre os dias 1 e 4 na Casa da Baía.
As luzes de Natal de Setúbal decoram as principais ruas e avenidas do centro da cidade desde o dia 25 de novembro.
A produção artesanal do Concelho esteve em destaque na Feira de Produtos Regionais de Setúbal, certame que decorreu entre os dias 11 e 13, na Galeria Comercial Jumbo.
A iniciativa “Feira da Garagem”, prevista para dia 12, foi adiada devido à previsão de condições climatéricas adversas, informa a Junta de Freguesia de S. Simão, organizadora do evento.
O projeto Vinum Senses, desenvolvido pela Câmara Municipal e produtoras vinícolas da Península de Setúbal para a promoção dos produtos regionais, venceu o concurso ibérico “Prémio de Comunicação Enoturística”, na categoria “Melhor Iniciativa”.
Venda e exposição de artigos regionais, apresentação de pratos confecionados com produtos do Estuário do Sado e passeios são algumas atividades da quarta edição da Feira de Outono, que decorre no dia 13.
O Moinho de Maré da Mourisca, inserido na Reserva Natural do Estuário do Sado, reabriu ao público no dia 4 com um conjunto de novas atividades na área do turismo da natureza para a região de Setúbal.
Artigos usados a preços acessíveis, com vista a uma economia sustentável, podem ser encontrados na primeira edição da “Feira da Garagem”, certame que decorre no dia 12, em Vendas de Azeitão.
O Moinho de Maré da Mourisca, espaço que promove diversas atividades lúdicas, culturais e desportivas, reabre ao público no dia 4.
O Dia Europeu do Enoturismo é assinalado em Setúbal no dia 13 com um circuito de visitas que inclui a passagem por várias adegas regionais, bem como a degustação de vinhos e produtos da gastronomia regional.
Excertos do bailado “Amar a Terra” interpretados pela Kamu Suna Ballet Company acompanham um cocktail vínico, dia 21, a partir das 18h30, na Bacalhôa Vinhos de Portugal, em Azeitão.
Perto de 90 pessoas marcaram presença na sessão gastronómica “Ostra Party”, uma das iniciativas do último fim de semana do “Festival da Ostra”, realizado em setembro e outubro, em Setúbal, com o intuito de promover e valorizar este bivalve.
O turismo ornitológico captou atenções na terceira edição da feira “ObservaNatura”, evento com workshops, passeios, gastronomia, ateliers para crianças e atividades de observação de aves, realizado nos dias 8 e 9 na Herdade da Mourisca.