Pasteleiros setubalenses mostram ao público formas de confecionar a doçaria tradicional de Natal e outras criações, em Doces à Mesa, uma nova iniciativa da Câmara Municipal de Setúbal de estímulo da economia local.
Pasteleiros setubalenses mostram ao público formas de confecionar a doçaria tradicional de Natal e outras criações, em Doces à Mesa, uma nova iniciativa da Câmara Municipal de Setúbal de estímulo da economia local.
A presidente da Câmara Municipal de Setúbal mandou publicar no dia 12 um despacho que autoriza a antecipação do horário da abertura dos estabelecimentos comerciais para as 08h00 nos dias 14 e 15, 21 e 22 de novembro.
A presidente da Câmara Municipal de Setúbal mandou publicar no dia 11 um despacho que isenta o comércio do pagamento de taxas de atividade, como forma de minorar os prejuízos do setor.
A ministra da Saúde confirmou à presidente da Câmara Municipal de Setúbal que, tal como já acontece no Orçamento do Estado de 2020, a proposta de Orçamento para 2021 não terá inscrita a verba necessária para o lançamento do concurso público do projeto de ampliação do Hospital de S. Bernardo, o que significa que não será ainda no próximo ano que Setúbal terá um hospital mais qualificado.
Os vinhos da região de Setúbal estiveram em destaque no dia 8 de novembro, no Moinho de Maré da Mourisca, numa prova comentada pelo sommelier Gonçalo Patraquim, integrada nas comemorações do Dia Mundial do Enoturismo e da Semana do Enoturismo.
As feiras e mercados de levante do concelho de Setúbal mantêm-se em funcionamento, de acordo com autorização concedida pela presidente da Câmara Municipal, Maria das Dores Meira, em despacho publicado no dia 5 de novembro.
A implementação de um novo paradigma social, assente no trabalho em parceria, com os atores comunitários a assumirem papel ativo na construção de uma nova urbanidade, representa a base do Plano Estratégico da Cidade do Conhecimento, apresentado no dia 29, nos Paços do Concelho.
O Plano Estratégico da Cidade do Conhecimento é apresentado na segunda reunião do Conselho Consultivo deste projeto a desenvolver em Setúbal, que se realiza no dia 29, às 15h00, no Salão Nobre dos Paços do Concelho.
Uma degustação comentada pelo chef Luís Machado assinalou, no dia 11, na Casa da Baía, o encerramento da Semana do Choco, evento que colocou aquele molusco típico de Setúbal em destaque nas ementas de dezenas de restaurantes do concelho.
A presidente da Câmara Municipal de Setúbal, Maria das Dores Meira, visitou no dia 28 a cooperativa do setor das pescas Bivalmar – Organização de Produtores, para se inteirar do novo centro de expedição, da atividade e das práticas de gestão.
Uma degustação comentada, com uma série de pratos especiais servidos, no dia 13, no Mercado do Livramento, assinalou o encerramento da Semana da Ostra, evento que colocou aquele molusco em destaque nas ementas dos restaurantes de Setúbal.
Um conjunto de workshops que promovem os produtos da região está a decorrer na Casa da Baía, que propõe também uma viagem pelos sabores das mais belas baías do mundo no restaurante, em funcionamento desde 1 de agosto.
Setúbal acolhe, no dia 6 de setembro, na Mourisca, a primeira edição do Mercadinho Agrotaste, destinado a promover os produtos agroalimentares da região, incluindo doçaria, bebidas licorosas, pão, queijos, lacticínios, azeite e conservas.
A ostra está em destaque nas ementas de perto de trinta restaurantes, entre os dias 4 e 13 de setembro, num evento inserido na estratégia de promoção gastronómica e turística desenvolvida pela Câmara Municipal de Setúbal.
A presidente da Câmara Municipal de Setúbal mandou publicar no dia 24 um aditamento ao despacho sobre os novos horários do comércio a retalho e prestação de serviços no concelho para que cafés, pastelarias e geladarias possam funcionar igualmente das 10h00 às 22h00.