26° Céu limpo

Passeio visita adegas de vinho

O Dia Europeu do Enoturismo é assinalado em Setúbal no dia 13 com um circuito de visitas que inclui a passagem por várias adegas regionais, bem como a degustação de vinhos e produtos da gastronomia regional.

Vinho baila na Bacalhôa

Excertos do bailado “Amar a Terra” interpretados pela Kamu Suna Ballet Company acompanham um cocktail vínico, dia 21, a partir das 18h30, na Bacalhôa Vinhos de Portugal, em Azeitão.

Ostras servidas com arte

Perto de 90 pessoas marcaram presença na sessão gastronómica “Ostra Party”, uma das iniciativas do último fim de semana do “Festival da Ostra”, realizado em setembro e outubro, em Setúbal, com o intuito de promover e valorizar este bivalve.

Observação de aves na Mourisca

O turismo ornitológico captou atenções na terceira edição da feira “ObservaNatura”, evento com workshops, passeios, gastronomia, ateliers para crianças e atividades de observação de aves, realizado nos dias 8 e 9 na Herdade da Mourisca.

Ostras ao ritmo dos blues

Algumas propostas mais criativas e requintadas para a confeção de ostras são apresentadas no dia 8, a partir das 18h00, por Mário de Brito Pinheiro, no “Ostra Party”, iniciativa acompanhada de música blues, a realizar na Casa da Baía.

Desfile de vestidos de chita

O “I Concurso de Vestidos de Chita”, promovido pela Associação de Moradores do Bairro da Anunciada (AMBA), realiza-se no dia 15, no Salão de Convívio João José, na sede da coletividade setubalense, com 18 participantes inscritas.

Novecentos pedalam pela cidade

Cerca de 900 pessoas participaram no dia 2, de manhã, no passeio de cicloturismo “Setúbal Bike Tour”, iniciativa com um percurso de 15 quilómetros que abrangeu vários locais da cidade recentemente intervencionados com ações de embelezamento urbano.

Vinho para os sentidos

A enologia, a gastronomia e o canto lírico despertaram sentidos em mais um encontro do “Vinum Senses”, realizado dia 30, no jardim da casa-museu da José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, com a presença de cerca de 80 pessoas.

Ostras sob várias formas

Um workshop e uma exposição fizeram parte da iniciativa “Ostras com Sentidos”, promovida no dia 2, na Casa da Baía, em Setúbal, com a participação de cerca de uma centena de pessoas.

Restaurantes inovam com ostras

Ao natural ou com uma confeção mais requintada, a ostra do Sado está em destaque nas ementas de 25 restaurantes de Setúbal, no âmbito de uma iniciativa da Câmara Municipal que visa a promoção e valorização deste molusco.

Oitocentos pedalam pela cidade

Mais de 800 pessoas participam na “Setúbal Bike Tour”, passeio de cicloturismo a realizar, dia 2, num percurso urbano que dá a conhecer zonas cicláveis da cidade e locais onde incidiu o projeto municipal “Setúbal Mais Bonita”.