O Dia de Reis foi celebrado no dia 6 em Setúbal ao sabor de tradicionais bolo-rei e moscatel, oferecidos pela Câmara Municipal a visitantes de espaços e equipamentos turísticos municipais.
O Dia de Reis foi celebrado no dia 6 em Setúbal ao sabor de tradicionais bolo-rei e moscatel, oferecidos pela Câmara Municipal a visitantes de espaços e equipamentos turísticos municipais.
Mais de 35 mil pessoas brindaram ao novo ano ao longo da frente ribeirinha de Setúbal, numa noite de animação em que o ponto alto foi um espetáculo de fogo de artifício sobre o rio Sado.
Uma iniciativa desafia o público a envolver-se em atividades que permitem aumentar o conhecimento sobre as tradições indianas, dia 6, à tarde, em diversos espaços da Casa da Cultura.
As comemorações do Dia de Reis, a 6 de janeiro, são assinaladas em Setúbal com a degustação gratuita de bolo-rei em equipamentos turísticos municipais.
Queijo de Azeitão, choco frito e licor de laranja foram algumas sugestões gastronómicas que temperaram, no dia 15 à tarde, as arcadas dos Paços do Concelho na primeira edição do Circuito das Tapas, promovido pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
Queijo de Azeitão, ostras, choco frito e vinhos da região podem ser degustados no dia 15, entre as 14h00 e as 20h00, no primeiro Circuito das Tapas, a realizar nas arcadas dos Paços do Concelho.
O novo Licor de Laranja de Setúbal, bebida espirituosa com tradições no concelho, foi apresentado oficialmente no dia 7, na Casa da Baía – Centro de Promoção Turística.
Uma sessão de cozinha ao vivo conduzida pelo chef Vasco Alves, na manhã de dia 7, no Mercado do Livramento, deu início à Semana do Alcorraz, certame que envolve, até dia 17, duas dezenas de espaços de restauração do concelho.
Uma reedição moderna do Licor de Laranja de Setúbal, bebida espirituosa com tradições no concelho, é apresentada oficialmente no dia 7, às 19h00, na Casa da Baía – Centro de Promoção Turística.
O pescado e a gastronomia locais estão em destaque em Setúbal, com a Semana do Alcorraz a influenciar, entre os dias 7 e 17, as ementas de duas dezenas de espaços de restauração.
Vinhos e conservas da região de Setúbal, mel da Arrábida e compotas fazem parte das “Escolhas de Natal”, certame que abriu no fim de semana de 1 e 2 de dezembro na Casa da Baía e decorre ao longo do mês.
Uma multidão de gente aplaudiu, no dia 1, a chegada do Pai Natal a Setúbal, numa viagem de trenó puxado por renas, com neve, que espalhou magia e alegria pelas ruas do centro histórico no âmbito do programa Natal na Baixa.
Os melhores produtos da região estão à venda nos fins de semana de dezembro, na Casa da Baía, no certame de promoção “Escolhas de Natal”, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal.
Setúbal saúda a entrada em 2018 com um programa de festejos reforçado à beira-Sado, que inclui três palcos com animação musical, carrinhas de street food ao longo da zona ribeirinha e um espetáculo pirotécnico com algumas novidades.
A Confraria do Moscatel de Setúbal tem 26 novos confrades, que juraram, no dia 24, na cerimónia de investidura que decorreu no Salão Nobre dos Paços do Concelho, defender, valorizar e promover este vinho generoso.