O Festival da Caldeirada de Setúbal está de regresso ao concelho, que, entre 24 de março e 8 de abril, junta a participação de perto de três dezenas de restaurantes e uma sessão de degustação comentada.
O Festival da Caldeirada de Setúbal está de regresso ao concelho, que, entre 24 de março e 8 de abril, junta a participação de perto de três dezenas de restaurantes e uma sessão de degustação comentada.
Exposições, espetáculos de música, dança e fogo, jogos medievais, gastronomia e artesanato dinamizam o Mercado Quinhentista, que se realiza nos dias 30 e 31 de março e 1 de abril, no Forte de São Filipe.
Setúbal venceu em seis das catorze categorias de reconhecimento de ícones de referência nacional na primeira edição do Portugal Cinco Estrelas, sistema que avalia, através de votação pelos consumidores, o que de melhor existe no território.
Setúbal marca presença de destaque no Salão Mundial de Turismo de Paris, em França, a decorrer até dia 18, ao captar a atenção da comunicação social francesa.
Setúbal mantém-se no Top 10 dos municípios mais apelativos para viver, visitar e investir e sobe para quarto lugar na região de Lisboa, com destaque para a prestação na categoria de negócios, revela o Portugal City Brand Ranking 2018.
Uma degustação comentada pelo chef José Serrano encerrou no dia 11, na Casa da Baía, uma quinzena gastronómica que deu a conhecer diferentes formas de confeção do choco em mais de três dezenas de restaurantes de Setúbal.
A Feira de Sant’Iago 2018, certame que se realiza entre 21 de julho e 5 de agosto, no Parque Sant’Iago, nas Manteigadas, tem inscrições abertas para atribuição de lugares a feirantes.
A Mostra de Antiguidades e Velharias de Setúbal, no primeiro e terceiro sábado de cada mês, passa a realizar-se no Largo José Afonso.
A Câmara Municipal de Setúbal aprovou no dia 21, em reunião pública, um edital sobre a Feira de Sant’Iago 2018 que define o concurso para a atribuição de lugares a comerciantes e aspetos relacionados com a organização e funcionamento do certame.
A doçaria tradicional da região está em destaque numa iniciativa a realizar no dia 25, entre as 16h00 e as 18h30, na Casa da Baía, no âmbito do projeto Sabores da Baía.
O choco é rei nas ementas de mais de três dezenas de restaurantes de Setúbal, que participam, entre 24 de fevereiro e 11 de março, num festival gastronómico com diferentes formas de confecionar e saborear o molusco típico do Sado.
O moscatel e o gin partilham a alquimia de sabores numa nova bebida da DestilReal, uma edição limitada, já disponível no mercado, que foi apresentada na tarde de dia 27 na Casa da Baía, numa sessão com degustações.
A estrada de acesso às praias de Setúbal, no Parque Natural da Arrábida, vai passar para gestão municipal, após a autarquia ter aprovado no dia 24, em reunião pública, a celebração de um acordo de gestão da via com o Estado.
O Real Gin Moscatel, a mais recente aposta da DestilReal, a primeira destilaria de gin na península de Setúbal, é apresentado no dia 27, à tarde, na Casa da Baía, em sessão de entrada gratuita com degustações.
Setúbal voltou a marcar presença de destaque na FITUR – Feira Internacional de Turismo, em Madrid, Espanha, realizada entre os dias 17 e 21, ao captar a atenção da comunicação social estrangeira.